2007.12 Homes&gardens

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

В биографии многих декораторов бывают проекты, работа над которыми растягивается на несколько лет. Когда счет идет не на месяцы, а на годы, декоратор уже начинает играть особую роль, как семейный адвокат или врач. Как результат, на смену стремительным решениям приходят решения, выверенные и испытанные временем. Проект Юлии Маркос - это удивительная иллюстрация сотрудничества с владельцами дома, переросшего в прочную дружбу.

Изначально дом замышлялся как место, где семья сможет собираться в выходные, по семейным праздникам, в свободное от повседневной суеты время. Функции дома подсказывали решения в интерьере: нужен был мягкий, но в то же время красочный дизайн. Поэтому этот далеко не маленький дом сохраняет камерность и спокойствие.

Каждая вещь занимает свое место, имеет свою значимость, но при этом не выбивается из общего ансамбля. Больше всего это похоже на звучание хорошего оркестра -у каждого инструмента своя партия, но она только часть общей гармонии. Особенно это чувствуется в гостиной. Два кресла - каминное, обитое великолепной тканью с арабесками, и глубокое кресло в английском стиле, но с перуанскими мотивами на обивке, вполне уживаются с классическим кожаным диваном. В то же время в этот интерьер гармонично вписываются и барочные детали в стиле шинуазри, и подлинный китайский фарфор. «Когда каждая вещь сама по себе уникальна, но вписана в общий контекст и особым образом высвечена - она всегда вызывает интерес и выглядит нарядно, празднично», - говорит декоратор.