2005.11 Табурет

ЛЮБИМОЕ МЕСТО

- В своей работе я часто иду от мелочей, - говорит Юлия. - Идея оформления спальни появилась благодаря нескольким фарфоровым статуэткам, которые мне подарила мама. Такие нежные, воздушные... Они стоят на прикроватном столике. По-моему, мне удалось добиться ощущения легкости в интерьере. Юлия собственноручно расписала скатерть на прикроватном столике и расшила бисером пуфик, обитый шелком. Наволочки для подушек она сшила из остатков гардинной ткани - это придало интерьеру единство.

Юлия оформила множество квартир, загородных домов, а также специализированный салон китайской антикварной мебели «Мандарина» и ресторан «Экле». Юлия декорировала и свой собственный загородный дом.
- Несколько лет назад я приобрела трехэтажный таунхаус в Одинцове. Все комнаты в доме очень маленькие, я ведь и сама маленькая, - смеется миниатюрная Юлия. - Комфорта и уюта я решила достичь за счет декоративных приемов, а не перепланировки. Мне нравится смешивать стили: кантри,
прованс, классику. Не терплю скучного однообразия. Поэтому моя дизайн-студия и называет¬ся «Экле» -от слова «эклектика». Первый и второй этажи дома я оформила в красно-желтом цвете в стиле кантри с элементами этники. Сюда всегда приятно возвращаться после серой и унылой Москвы. А вот спальню, расположенную на третьем этаже, я сделала бежево-голубой. Поднимаешься в нее и моментально успокаиваешься. Кстати, находясь в поездках, я больше всего грущу именно по своей спальне - нигде мне так хорошо не спится!
- Когда я показываю друзьям, как оформила спальню, я обычно говорю: а это мой шатер! Легкие, почти воздушные шторы создают впечатление балдахина. В углу комнаты расположена маленькая мастерская с мольбертом - по всему дому развешаны мои графические и живописные работы. Мансардные окна дают великолепное освещение днем, а ночью в них буквально заглядывают звезды
ВЛАДЕЛИЦА ДИЗАЙН-СТУДИИ «ЭКЛЕ» ДЕКОРАТОР Юлия МАРКОС:
«НИГДЕ МНЕ ТАК ХОРОШО НЕ СПИТСЯ, КАК В СОБСТВЕННОЙ СПАЛЬНЕ!»