2005 Квартирный ответ N10 ноябрь

Родом из детства

Юлия Маркос сделала в «Квартирном Вопросе» пока всего один проект - «Красное и черное», но на достигнутом останавливаться не собирается - готовит новые работы, которые зрители передачи и читатели журнала увидят в ближайшем будущем.

ЮЛИЯ МАРКОС окончила Государственную академию сферы бытовых услуг, художественно-технологический факультет. По специальности - художник-проектировщик. Организовала собственную дизайн-студию Ecle, создала антикварную галерею и даже открыла ресторан. Любимые стили: кантри, прованс, классика. В интерьере любит использовать элементы этники и антикварную мебель. Подходит к работе как художник и творец - не любит штампованную мебель и гарнитуры. Предпочитает смешивать стили, а мебель частично заказывает по своим эскизам. В интерьере добивается ощущения легкости и жизнерадостности.
Первый вопрос - о вашей работе в телевизионном проекте. Вам приходилось прежде иметь дело с телевидением или это для вас первый опыт?
- Первый. Правда, когда-то я задумывала свою собственную телевизионную передачу. Может быть, этот замысел еще осуществлю.
Эта передача связана с дизайном?
- Нет, это передача для детей. Идея возникла, еще когда эта ниша на телевидении была свободна, сейчас уже есть какие-то проекты. Но такой, как я задумывала, пока нет, поэтому я все еще держу ее в голове.
А почему именно детская передача?
- Вы знаете, я все время думаю на эту тему. По образованию я модельер, дипломной работой у нас было создание коллекции одежды. Я защищалась у Зайцева и единственная из семидесяти человек на курсе сделала детскую коллекцию. Она, кстати, получила первую премию.
Мне с давних пор хотелось работать с детьми. Всегда есть потребность что-то для них сделать. Вот, например, я приехала в Одинцово, а там голый поселок, нет даже детской площадки. И я потратила несколько месяцев, чтобы сделать ее.
Вы не просили, чтобы в программе «Квартирный вопрос» вам дали оформить детскую комнату?

Детская для девочки в таунхаусе. Мебель расписывалась вручную по эскизам дизайнера, обои из салона «Ампир-Декор».

Девичья детская. Кровать со столиком и креслом размещена в нише с окном, которую сделали за счет соседней комнаты.