2002 лето Интерьер+дизайн Ванные

Ограниченное пространство мансарды было использовано декоратором Юлей Маркос по максимуму: в результате спальня объединилась со студией, а ванная комната приобрела черты будуара с присущей ему атмосферой изящества и гедонизма.

В ванной все должно способствовать приятному расслаблению - планировка, цвета, разнообразие фактуры, красивые мелочи»

Обстановка мансарды, как никакого другого помещения, располагает к приятному и непринужденному отдыху. Правда, каждый подразумевает под этим свой «набор удовольствий»: мужчины предпочитают устраивать под крышей бильярд или домашний кинотеатр, иногда - кабинет. Между тем в эту часть дома органичнее всего вписывается творческая мастерская или романтичная спальня. Как приятно, засыпая, видеть прямо перед собой звездное небо, а утром наблюдать за игрой облаков, становясь к мольберту!

Объединив студию и спальню в одном пространстве, дизайнер Юля Маркос сделала интерьер небольшой ванной комнаты продолжением общей декоративной темы, построенной на сочетании двух основных принципов: живописности и уюта. Обаяние ванной комнаты (как и всей мансарды) в том, что она воплощает чисто «женский взгляд». Все акценты сделаны на декоре, подобранном с величайшим вниманием к деталям. Ни одна мелочь здесь не присутствует сама по себе. 

«Для меня ванная комната - это место уединенного и комфортного отдыха после рабочего дня»

Пастельной гаммы и белого, но без холодных голубых тонов (что оптимально для глубокого релакса). Деревянная мебель «под старину», зеркало в старинной раме, стилизованные краны, изящные безделушки ассоциируются с эстетикой будуара XIX века. Этот интерьер напоминает нам о том, что отдыхать надо со вкусом и, не стесняясь, баловать себя. Стоя перед деревянным умывальным столом, невольно ищешь глазами серебряные заколки со стразами вроде тех, которыми во времена модерна украшали свои замысловатые прически утонченные красавицы. Так и хочется понежиться в ванне, красиво вписанной в уютный уголок, любуясь пламенем свечей и магрибскими безделушками, расставленными на стеклянных полочках в небольшой нише. Потом ступить на пушистую шкуру на полу, с успехом заменяющую полы с подогревом, зато способную доставить ни с чем не сравнимые тактильные ощущения. И наконец, устроившись на подушках старинной индийской скамьи-сундука, позаниматься своей внешностью, умиротворенно созерцая «мини-сад» на подиуме.

Скажите, Юля, какое качество ванной для Вас самое важное - функциональность, эстетика, релакс? Для меня ванная - это место уединенного и комфортного отдыха по­сле утомительного рабочего дня. В ванной все должно создавать приятную атмосферу рас­слабления и удовольствия. Поэтому мне нра­вится, когда в ее интерьере меня окружают красивые и приятные вещи. Принимая ванну, я зажигаю свечи на стеклянных полочках. А по­том так приятно отдохнуть на широкой ска­мье, не спеша поухаживать за собой. С какими проблемами планировки сложнее всего справиться? При желании любые недо­статки можно превратить в достоинства. На­пример, скошенные потолки. Мне настоятельно советовали наглухо заделать «бесполезные» зоны, но из-за этого комната сузилась бы больше чем на метр и выглядела бы камор­кой! Я очень люблю цветы в интерьере, поэто­му, сделав в «мертвых» зонах высокие подиу­мы, я расставила на них вазоны с цветами.

Детская ванная

Этот санузел, оформленный дизайнером Юлей Маркос, - настоящая игровая комната. Созданию озорного настроения не помешали даже крайне неудобные вытянутые пропорции комнаты

История с продолжением.

Не санузел, а залитая солнцем сказочная поляна. И по цвету, и по стилистике это выглядит продолжением детской. Прежде унылая длинная комната, похожая на чулан, теперь напоминает книжку-«раскладушку». На каждой «странице» - свой «сюжет»: в торце - ванная, следующая зона - биде и унитаз, напротив двери - умывальник; архитектурная этажерка слева одновременно служит перегородкой, за ней маленькая «подсо6ка» - постирочная. Горизонтальные зоны выделены разноцветными орнаментами.